关于印发《荆门市市直机关事业单位科级及以下干部调配管理办法(试行)》的通知

荆组通〔2017〕41号

市委组织部市编办市人社局市公务员局

关于印发《荆门市市直机关事业单位科级及以下干部调配管理办法(试行)》的通知


各县(市、区)、漳河新区、屈家岭管理区、荆门高新区党(工)委组织部、编办、人社局、公务员局,市委各部委,市级国家机关各委办局,各人民团体:

    《荆门市市直机关事业单位科级及以下干部调配管理办法(试行)》已经市委、市政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

    

                            中共荆门市委组织部           荆门市机构编制委员会办公室

                           荆门市人力资源和社会保障局           荆门市公务员局                                                            2017年10月2日


荆门市市直机关事业单位科级及以下干部调配管理办法(试行)    

第一章  总  则  

    第一条  为进一步规范市直机关事业单位科级及以下干部调配工作,根据《中华人民共和国公务员法》《公务员公开遴选办法(试行)》《公务员调任规定(试行)》等法律法规和事业单位人事管理有关规定,结合我市实际,制定本办法。  

    第二条  本办法适用于市直机关事业单位科级及以下干部的调配,包括市直机关公务员公开遴选、调任和转任,以及市直事业单位之间、市直事业单位与县乡机关事业单位之间工作人员的调动。 

    第三条  市直机关事业单位科级及以下干部调配应坚持德才兼备、人岗相适、择优选用原则,严格标准条件,认真履行程序,切实规范管理。  

    第四条  市委组织部、市人力资源和社会保障局(市公务员局)是市直机关事业单位科级及以下干部调配工作的主管部门。市委组织部负责市委工作部门及部门管理机构,市人大常委会机关,市政协机关,市纪委机关(含巡察、派驻机构),市中级人民法院,市人民检察院,市级各民主党派和工商联、人民团体、群众团体机关,以及市委直属和部门所属事业单位科级及以下干部的调配工作。市人力资源和社会保障局(市公务员局)负责市政府组成部门以及部门管理机构、直属特设机构、特殊经济组织、派出机构,以及市政府直属和部门所属事业单位科级及以下干部的调配工作。  

第二章  调配条件 

    第五条  市直机关之间公务员转任的,应具有与拟转任职务相当的职务职级层次、专业能力和工作经历,且应当在原单位工作2年以上。 

    第六条  从县乡机关遴选到市直机关的,应具有大学本科以上文化程度;年龄一般不超过35周岁,因特殊需要或紧缺专业人才,年龄可适当放宽,但一般不超过40周岁;具有2年以上基层工作经历和2年以上公务员工作经历。 

    第七条  从事业单位调任到市直机关的,应具有大学本科以上文化程度,一般不超过40周岁,现任副科级以上领导职务且任职1年以上,以及与拟调任职位要求相当的工作经历和任职资历。 

第八条市直事业单位之间工作人员调动的、县乡机关事业单位工作人员调动到市直事业单位的,应具有拟调岗位的专业能力要求,在原单位工作已满规定最低服务年限或一个聘期,且一般应距法定退休年龄5年以上。 

    第九条  有下列情形之一的,不得办理调动手续:  

    (一)试用期未满的;  

    (二)未满规定最低服务年限或一个聘期,或对转任、调任、聘任有其他限制性规定的;  

    (三)在商调期间突击提拔任职的;  

    (四)正在接受审计机关审计,或涉嫌违纪违法正在接受有关机关审查尚未做出结论的;  

    (五)受处分期间或者处分影响期限未满的;  

    (六)干部档案中重要信息存疑的;  

    (七)不符合法律、法规、政策规定的其他情形。  

第三章  调配方式及程序  

    第十条  市直机关事业单位每年年底根据编制和职数空缺情况,向干部调配主管部门和编制管理部门报送下一年度干部调配和用编计划。干部调配主管部门和编制管理部门根据用人单位干部队伍结构状况和实际需要,下达干部调配和用编计划。编制管理部门下达准许用编通知后,干部调配主管部门按有关规定及程序办理干部调配手续。 

    第十一条  市直机关之间、市直事业单位之间调配工作人员,可以采取直接调配的方式。市直机关从县乡机关科级及以下公务员(参照公务员法管理人员)中调配工作人员,原则上采取公开遴选方式。公开遴选由干部调配主管部门统一组织,一般每年1-2次。 

    第十二条  市直机关从事业单位调任公务员的,应坚持标准,择优任用。由用人单位提出意见,报干部调配主管部门同意后,按公务员调任的有关规定和程序办理。 

    第十三条  市直事业单位从县乡机关事业单位调配工作人员,原则上采取公开招聘方式。公开招聘由干部调配主管部门统一组织,一般每年1-2次。  

    第十四条  其他因工作特殊需要采取直接调配的,应从严掌握。用人单位根据工作需要向编制管理部门提出直接调配申请,编制管理部门审核后提请市编委会议研究审批,干部调配主管部门按照干部调配的有关规定和程序办理相关手续。

第四章  纪律要求 

    第十五条  市直机关事业单位干部调配必须在核定的编制限额和职数、岗位内进行,并有相应的职位、岗位空缺,不得超编制、超职数和岗位调配干部,不得违反编制管理规定混编混岗调配干部。 

    第十六条  干部调配主管部门应严格遵守干部调配有关规定,认真审核把关,不得随意降低标准、放宽条件、变更调配方式。 

    第十七条  调入单位应当严格履行有关程序规定,充分发扬民主,集体讨论决定。调出单位应当如实提供有关材料和证明,不得弄虚作假。  

    第十八条  干部调配主管部门和编制管理部门应加强监督检查。对违反本办法的,根据有关规定追究直接责任人和主要责任人的责任。  

第五章  附  则

    第十九条  本办法由中共荆门市委组织部、荆门市机构编制委员会办公室、荆门市人力资源和社会保障局(荆门市公务员局)解释。 

    第二十条  本办法自2017年10月2日起施行。