各镇(区)、县直各单位上半年政绩考核目标及履职尽责管理督查情况通报

第2期

各镇(区)、县直各单位上半年政绩考核目标及履职尽责管理督查情况通报

  7月中旬至下旬,县考评办组织7个督查组,对各镇(区)、县直各单位政绩考核目标中重点工作"双过半"情况、干部履职尽责管理情况开展了专项督查。现将有关情况通报如下:

  一、关于重点工作完成情况

  今年以来,各地、各单位紧紧围绕年度目标任务,主动作为,狠抓落实,各项重点工作按照"时间过半、任务过半"的要求顺利推进。上半年,沙洋镇、纪山镇、后港镇、李市镇"五个一"工作比较扎实,进展相对较快。县商务局完成全年外贸出口任务的95%,增幅全市第一。县住建局、县房管局、县水务局、县人社局、县卫计局、县安监局超额完成了全年项目资金争取任务。但整体上看,各地、各单位工作进展不够平衡,主要表现在:
  (一)部分镇(区)经济指标没有"双过半"。在财政总收入上,五里铺镇只完成42.2%;在固定资产投资上,6个镇未完成,其中高阳镇48.6%、马良镇41.4%、拾回桥镇37.7%、纪山镇37.5%、后港镇28.3%、沈集镇18.8%;在规模工业总产值上,除沈集镇外,其他各镇(区)均未完成,其中纪山镇47.6%、官垱镇47.5%、李市镇47%、沙洋镇46.2%、高阳镇45.1%、毛李镇44.8%、曾集镇40.3%、十里铺镇39.9%、沙洋经济开发区39.5%、后港镇39.5%、拾回桥镇36%、马良镇31.9%、五里铺镇30.8%。
  (二)部分县直单位职能工作拖后腿。市考指标是县直单位的重要职能工作,但部分责任单位没有达到时序进度。县发改局实现地区生产总值增速7.6%,掉全年目标任务2.4个百分点;完成人均地区生产总值18841元,占全年目标任务38.4%,全市排名第五;实现固定资产投资增速16.3%,掉全年目标任务3.7个百分点。县经信局实现规模以上工业增加值增速9.5%,掉全年目标任务2个百分点。县工商局实现市场主体总量增速1.13%,掉全年目标任务6.87个百分点,全市排名第四。县商务局实现社会消费品零售总额43.63亿元,占全年目标任务47%;完成"小进限"5家,仅占全年目标任务27.8%。
  (三)中心工作完成情况不平衡。一方面,招商引资欠账较多。今年招商引资的力度不断加大,与去年同期相比,没有新签约项目的单位总数减少12个,但仍然不够理想。从县直单位看,县委宣传部、县直机关工委、县接待办、县档案局、县党史办、团县委、县妇联、县残联、县工商联、县机关事务管理局、县农办、县住建局、县林业局、县城市建设资金管理中心、荆门住房公积金管理中心沙洋办事处、县商务局、县农机局、县经管局、县国税局、县地税局、县气象局、县房管局、县供销社、县统计局、县人防办、县人社局、县文体新广局、县移民局、县民宗局、县征收办、县城管局、县食药监局、县物价局、县工商局、县农商行等35个单位上半年没有新签约项目,占县直考核对象的43.7%,其中有20个单位为连续两年(上半年)无进展。从乡镇来看,虽然都有新签约、新落地项目,但小项目、初加工项目、农业项目多,大项目、高新项目、工业项目少,特别是带动产业转型升级、延伸产业链条的大企业、大项目太少,项目质量普遍不高。另一方面,项目资金争取亟待加强。14个县直单位未达到时序进度,其中县粮食局47.8%、县民政局47%、县审计局42.9%、县公安局37.2%、县供销社33.8%、县气象局26.7%、县物价局25%、县水产局24%、县林业局19%、县经管局18.2%、县地税局16.7%、县民宗局10%、县质监局3.9%、县工商局3.5%。与去年同期相比,完成率降幅超过20%的有5个单位,其中县民宗局下降330%,县质监局下降62.7%、县水产局下降32.3%、县供销社下降27.9%、县粮食局下降26.3%。

   二、关于履职尽责管理情况

  今年以来,各地、各单位按照"一状三例两考"制度要求,层层签订目标责任状,实施项目清单管理,激发了干部干事创业活力。沙洋镇按月交办重点工作,实行挂图作战。李市镇坚持量化目标,责任状中明确相关工作在全县预期排名,规定每名班子成员、每个村(社区)完成2-3个特色项目,倒逼干部履职尽责。县委办、县人大机关、县政府办、县政协机关推行积分制管理,一月一通报情况,提升了工作效能。县编办、县财政局、县房管局、县教育局、县卫计局、县安监局、县食药监局等单位履职尽责管理做到了"三个全覆盖",严格对项目清单实行动态跟踪管理。但部分单位重视不够,仍然存在一些问题:  
  (一)项目清单把关不严。五里铺镇、毛李镇、官垱镇、滨江新区部分干部个人项目清单及每月完成情况未报经镇(区)领导审核签字;曾集镇6月份干部个人项目清单完成情况填报不全;马良镇部分干部个人项目清单内容过于简单,且镇领导审核签字有遗漏;县直机关工委、县妇联、县民政局等单位未对项目清单进行严格审核把关。
  (二)项目清单公示不全。纪山镇、拾回桥镇未对领导班子集体项目清单进行公示,失去了应有的监督作用。县检察院、县城管局仅公示了部分干部职工项目清单,未做到全覆盖。县住建局、县长湖湿地管理局未及时更新月度项目清单完成情况,县环保局班子集体项目清单完成情况仅公示到4月份。
  (三)跟踪管理不力。县统计局、县文体新广局没有对干部职工每月履职尽责情况进行检查督办,工作跟进不及时。县农机局、县气象局对项目清单跟踪管理不够,未集中收集整理佐证资料,不能反映工作完成情况。

   三、下阶段工作要求

  各地、各单位要紧扣县委、县政府工作部署,围绕年度工作目标责任状和领导班子政绩考核目标,进一步弘扬务实担当作风,进一步增强争先进位意识,进一步强化干部履职尽责管理,推进各项工作落地。
  (一)突出"三个重点",抓好整改落实。一是查找问题。坚持问题导向,举一反三地查找目标任务推进和履职尽责管理中存在的问题,列出问题清单。二是剖析原因。针对查找出的问题,要逐一解剖分析,找准、找实影响工作推进的具体原因。三是迅速整改。对每个问题细化整改措施,实行销号管理,整改一个、销号一个。本次通报中存在问题的镇(区)、县直单位要于8月21日前上报整改情况报告,县考评办汇总后送分管县领导审阅。
  (二)严格"三个全覆盖",抓好履职尽责管理。各地、各单位要按照"一状三例两考"制度要求,严格落实"三个全覆盖",即干部人员全覆盖、组织架构全覆盖、职责事项全覆盖。县、镇、村(社区)三级领导班子及所辖科室、二级单位都要纳入履职尽责管理范围,事关改革、民生、法治、生态、党建等方方面面的职责事项都应列入项目清单内容,所有在职公职人员(包括村、社区"两委"干部)都要签订责任状、填报项目清单。
  (三)强化"三个措施",抓好目标督办。一是实行按月通报。县考评办将对各地、各单位目标任务完成情况、干部履职尽责管理情况实行一月一督办,一月一通报。二是实行不定期巡查。各地、各单位要及时收集整理工作佐证资料,健全履职尽责管理台账,县考评办将对工作落实情况开展不定期巡查。三是实行严肃追责。凡工作落实不力,造成不良影响的,对相关领导和责任人给予组织处理,严格追责问责。

县综合考评领导小组办公室            2017年8月14日